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Zutaten für 4 Portionen
4
Kalbssteaks Kalbsrückenstücke (nodini)
2
Anchovis (Sardellenfilet)
10 g
Basilikum
6 Blätter
Minze
1 TL
Majoran getrocknet
0,5 Zweig
Rosmarin
1 Msp.
Senfpulver
0,25
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
Saft von 2 Zitronen
5 EL
Weinessig weiß
3 EL
Olivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer
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Hinter Steak auf Art des Kuraten verbirgt sich das aus Umbrien, genauer gesagt aus Orvieto stammende Rezept für ein saftiges Steak mit einer leckeren, säuerlichen Zitronen-Essig-Kräuter-Sauce.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch bei relativ niedriger Temperatur von beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.
Anchovis leicht zerdrücken.
Zitronen auspressen.
Basilikum, Minze, Majoran, Rosmarin, Zwiebel, Knoblauch klein zupfen bzw. hacken.
Anchovis, Zitronensaft, Basilikum, Minze, Majoran, Rosmarin, Zwiebel, Knoblauch mit einem Pürierstab zerkleinern, dann Essig hinzugießen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn das Fleisch gar ist, dieses mit der Sauce begießen und servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten Wartezeit:
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